学工部党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2024-09-03 作者: 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,加强党建引领在学生工作中的重要作用,9月2日上午,学工部党支部在行政楼119办公室开展支部书记讲党课活动,活动由学工部部长宋东方主持。

宋东方主要讲述传达了五项内容:一、《中国共产党二十届三中全会公报》关于教育、科技、人才的重要论述;二、学习《中华人民共和国国旗法》、《中华人民共和国国歌法》、《中华人民共和国国徽法》重要容易出错的章节;三、夏新颜校长在秋季开学工作会议所作的工作报告摘选;四、厉励书记在秋季开学工作会议上对全体师生提出的下半年工作要求;五、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。

我校建设思路从上一轮强调整体办学实力转向突出办学特色,学生工作在学校全局工作中发挥着基础性、支撑性、全局性的战略作用,面对工作头绪多、任务重、标准高、时间紧的工作形势,宋东方要求学工部全体人员要时刻绷紧学生安全这根弦,加强学生心理健康排查,织密学生管理五级网络,筑牢学生安全防线,为实现学校“双高计划”升级晋档和创建“职教本科”目标,打造对河南经济社会发展有突出贡献的高水平高职院校而努力奋斗。(供稿:简艳,审稿:宋东方)

上一条:党委学生工作部召开新学期第一次学生工作例会 下一条:校党委副书记、工会主席田华带队检查夜间值班工作