党委学生工作部召开新学期第一次学生工作例会

发布时间:2024-09-03 作者: 点击:[]

9月3日上午,我校在行政楼317会议室召开了本学期第一次学生工作例会。校党委副书记、工会主席田华出席会议并讲话。党委学生工作部、团委相关负责同志及各二级学院党总支副书记参加了会议。

会上,党委学生工作部介绍了学生心理、学生资助和学生管理等重点工作内容,强调了老生入校和新生报到的注意事项,重点安排和部署了学生心理安全排查、学生宿舍查寝、学生安全稳定等工作任务;团委介绍了本学期共青团计划开展的几项重点工作。

田华书记做重要指示,要求学工一线工作人员:一要强化学生安全意识,织密五级网格长责任安全防线,落实落细学校出台的学生管理、教育规章制度;二要讲政治、讲责任、讲担当,用实际行动做好老生、新生心理健康排查,做好学生宿舍查寝工作;三要选好班长、宿舍长,做到有问题及时发现、及时报告、及时研判、及时处置。

田书记强调要加强辅导员老师队伍建设,为其创造安心、适合、舒适的工作环境,进一步提升全体学生工作者的业务能力和水平,为学校发展建设保驾护航。(供稿:刘明库,审稿:宋东方)

1CC7F

上一条:我校召开2024年迎新工作协调会 下一条:学工部党支部开展支部书记讲党课活动