第八届河南省普通高等学校“出彩中原”大学生“四有创客”社会实践活动在河南职院顺利举办

发布时间:2024-08-10 作者: 点击:[]

8月3日到9日,河南省第八届普通高等学校“出彩中原”大学生“四有创客”社会实践活动在河南职院顺利举办。党委学生工作部、创新创业中心相关负责同志及来自全省18所高校的100名学生参加结业仪式。

社会实践是青年大学生的“必修课”,是高校落实立德树人根本任务的重要途径。本次活动依托我校双创教育实践资源,设计系统化、多元化、重实操的创新创业课程和科学有趣、且富有驱动机制的实践动手操作环节,让参训学员们在创新思维培养及创新产品设计制作课程、企业参观学习、沙盘模拟运营对抗和项目路演等内容的学习和实践中,增强了创新创业意识,提升了创新创业能力,在“敢闯会创”的未来职业发展道路上,努力用实实在在“看得见、摸得着、记得住、用得上”的创新创业成果,真正成为“有理想信念、有道德情操、有家国情怀、有责任担当”的“四有创客”,用自己的青春和智慧为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

结业仪式上,指导教师田嘉教授,学生代表河南农业大学潘红双和洛阳职业技术学院李博分别发言。创新创业中心院长张琳为学员们颁发结业证书。

党委学生工作部部长宋东方在总结发言中对学员们在活动中的表现和成果给予充分肯定。他表示,此次“出彩中原”“四有创客”社会实践活动的成功举办,为大学生提供了一个展示自我、提升能力的平台,激发了他们的创新创业热情,培养了他们的团队协作精神和社会责任感。他期望学员们在未来的发展中,一要抓住社会实践创造的机会,磨炼意志品质、增长本领才干,二要在敢闯敢创的实践中成长成才,闯新路创新业;三要将个人理想融入党和国家事业中,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。(供稿:温娟娟,审稿:宋东方)

2CBF8

上一条:我校在河南省“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛中喜获佳绩 下一条:河南省第八届普通高等学校“出彩中原”大学生“四有创客” 社会实践活动在我校开班