河南省第八届普通高等学校“出彩中原”大学生“四有创客” 社会实践活动在我校开班

发布时间:2024-08-04 作者: 点击:[]

8月3日下午,由河南省教育厅主办、河南职业技术学院承办的河南省第八届普通高等学校“出彩中原”大学生主题社会实践活动之2024年“四有创客”创新创业实践活动开班仪式在我校行政楼238会议室举行,来自全省18所高校的100名学生参加此次活动。学校党委副书记、工会主席田华出席仪式并致辞。学生工作部部长宋东方、副部长陈昕志、童俊艳,创新创业学院副院长田嘉参加仪式。开班仪式由童俊艳主持。

田华代表学校致辞,首先对参加活动的老师和同学表示热烈欢迎。她指出,大学生社会实践活动是高等教育人才培养的重要组成部分,河南省教育厅组织全省高校打造社会实践活动品牌,将社会实践活动作为统筹大学生成长成才教育的重要抓手,引导大学生在实践中“受教育、长才干、作贡献”。她强调,我校在河南省教育厅的指导下高度重视此次活动,整合校内外一切资源,精心策划活动方案,为实践活动的顺利开展做了充分准备。最后,她期许同学们在此次创新创业实践活动中都能学有所获,在“敢闯会创”的未来职业发展道路上,收获实实在在“看得见、摸得着、记得住、用得上”的创新创业成果,更好地实现自我价值和社会价值。

在为期一周的时间内,参训学生将接受全省一流的创新创业教育实践,收获宝贵经验和友谊,成为“有理想信念、有道德情操、有家国情怀、有责任担当”的“四有创客”。(供稿:温娟娟,审稿:宋东方)

14798

上一条:第八届河南省普通高等学校“出彩中原”大学生“四有创客”社会实践活动在河南职院顺利举办 下一条:军“校”共建谱新篇 | 我校开展“八一”走访慰问交流活动