金水区人民武装部到我校调研学生军训工作

发布时间:2024-06-26 作者: 点击:[]

6月25日下午,金水区人民武装部副部长张林、军事科参谋吴鹏一行来我校调研学生军训工作,并在敏行楼101召开座谈会。学校党委学生工作部副处长童俊艳出席会议并致辞。

学校党委学生工作部副处长童俊艳向张林副部长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史和发展历程。她表示,学校高度重视学生军训工作,利用多种途径、结合多种资源,广泛开展学生军训教育活动。并希望在河南省军区和金水区人武部的关心支持下,军地共建扎实推进育人实效,为培养更多国防建设人才贡献河职力量。

张林副部长对我校国防教育、大学生征兵和学生军训工作给予了充分肯定。他表示,长期以来河职全校上下高度重视此三项工作,尤其是在征兵工作方面取得的突出成绩,连续多年被评为河南省“征兵工作突出单位”。他希望学校继续发挥自身办学优势,强化军地沟通,积极寻求教育教学切入点,为国防教育事业大发展做出河职应有贡献。

最后,与会人员就国防教育和学生军训具体事宜等进行了探讨与交流,并对我校带训教官进行了学生军训教官理论和实操考核。(供稿:刘明库,审稿:童俊艳)

19C54

上一条:我校召开学生工作专题会议 下一条:学工部组织开展“毛泽东诗词诵读”主题党日活动