学工部组织开展“毛泽东诗词诵读”主题党日活动

发布时间:2024-06-25 作者: 点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,传承红色基因,激发爱国情怀和奋斗精神,6月24日下午,学工部党支部在河职创新港503室开展“重温红色经典,传承革命精神”毛泽东诗词朗诵主题党日活动。活动由学工部党支部书记姚晓辉主持。

姚晓辉首先带领大家朗诵了《水调歌头·重上井冈山》,并阐述了诗词的背景及意义。随后,学工部每位党员都自选一首毛泽东诗词,以饱满的热情和真挚的情感进行诵读分享。从《沁园春·雪》的豪情壮志,到《忆秦娥·娄山关》、《七律·长征》的磅礴气势,大家用铿锵的声音和高昂的热情充分展现了诗词所表达的深刻内涵和革命精神。

本次诵读活动不仅是一次文化盛宴,更是一次心灵洗礼。通过朗诵毛泽东的经典诗词,学工部全体党员重温了那段艰苦卓绝的革命历程及波澜壮阔的革命年代,再次感受了革命先烈们的崇高精神和伟大情怀。大家纷纷表示,要牢记党的历史,发扬党的光荣传统,担当党赋予的使命,将这份红色基因代代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(供稿:杨丽,审稿:陈昕志)

1E6BD

1DD3A

上一条:金水区人民武装部到我校调研学生军训工作 下一条:学工部开展党建项目研讨活动