我校召开学生工作专题会议

发布时间:2024-06-26 作者: 点击:[]

6月25日下午,学校在行政楼317会议室召开学生工作专题会议。校党委副书记田华出席会议并讲话。党委学生工作部、团委和各二级学院相关负责人参加了会议。

会上,学工部部长姚晓辉分析研判了毕业季、考试季、离校季学生安全工作面临的形势和任务,梳理明确“三季”期间做好学生安全工作的要点,介绍了学期末学生管理、学生资助方面重点工作及要求。学工部副部长陈昕志就学生考前心理压力疏导、暑期家校协同心理关爱帮扶、毕业生离校、毕业生档案交接工作进行具体的安排。团委副书记王璐就“挑战杯”省赛、毕业生团组织关系转出、暑期实践活动等工作进行了安排。

田华对当前学生工作给出了全面的指导性意见,并重点强调了三项内容:一是要提高思想认识,增强做好学生安全工作的责任感和使命感,防诈骗、防溺水等安全教育要做到全覆盖。二是依据河南省教育厅等十七部门联合印发的《河南省贯彻落实全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》,各二级学院要高度重视学生心理健康状况,做好心理危机的干预,多举措提升学生的抗挫折能力,培养学生荣辱不惊、百折不挠的品质。三是希望辅导员要进一步了解及掌握学生工作相关规章制度,全面提升履职尽责能力,有效提高学生管理及服务工作水平。(供稿:简艳,审稿:陈昕志)

上一条:我校开展2024年夏季“党的创新理论进高校”优秀辅导员宣讲活动 下一条:金水区人民武装部到我校调研学生军训工作