我校开展2024年夏季“党的创新理论进高校”优秀辅导员宣讲活动

发布时间:2024-06-28 作者: 点击:[]

为学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动党的创新理论成果深入人心,6月,我校通过主题班会形式开展了夏季“党的创新理论进高校”优秀辅导员宣讲活动。现代信息技术学院辅导员程晓丹老师作了题为《以奋斗 书写青春华章》的主题宣讲。学工部组织各二级学院全体学生收看学习。

本次宣讲以百年前李大钊先生讲的“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”为引入,首先讲述“什么是奋斗,为什么奋斗,当代青年如何奋斗”,然后程晓丹老师从历史进程和身边实例出发,带学生分析如何自觉将小我的青春奋斗融进国家层面的时代洪流中,给出了“奋斗是实现中华民族伟大复兴的必由之路”答案。最后通过讲述我校学子如何践行奋斗精神的多个实例故事,激发同学们不负时代、不负韶华、奋斗报国的情怀。

集体学习后,同学们在讨论过程中一致认为:不仅个人的幸福需要付出和奋斗,奋斗也是实现国家强大和民族复兴的必由之路。当代青年应以有理想远眺前路,以敢担当拓宽天地,以能吃苦披荆斩棘,一步一个脚印,攀爬奋斗的阶梯,在全面建设社会主义现代化国家的实践奋斗中书写无悔答卷与精彩人生,与时代砥砺同行,与祖国双向奔赴。(供稿:周春雷,审稿:童俊艳)

上一条:河南职院举行2024届学生毕业典礼 下一条:我校召开学生工作专题会议