军事理论教研室开展教师“说课”活动

发布时间:2024-05-31 作者: 点击:[]

5月31日下午,党委学生工作部军事理论教研室在创业孵化园503开展教师“说课”活动。

为提高军事理论课程教学质量,提升教师业务能力和教学水平,党委学生工作部军事理论教研室积极组织任课教师学习领会通知精神,提前对“说课”活动进行整体部署,确保“说课”活动顺利进行。

说课活动中,参与“说课”教师根据选取的教学内容,分别从教学目标、教材分析、学情分析、教学重难点、教学策略、教学过程等环节进行现场展示和阐述,教师态度端正,语言流畅,熟练运用现代化教学手段。部分教师课件制作精美,能做到内容与形式的完美统一,展现了高超的理论驾驭能力以及娴熟的说课技巧。

此次“说课”活动,大家对教法、学法、考核方法和推进教研室资源建设等方面进行了深入交流,加深了任课教师对于课程定位的认识和理解,提高了任课教师授课业务水平。(供稿:刘明库审稿:童俊艳)

上一条:学工部党支部开展《高校人员廉洁自律手册》 学习活动 下一条:河南职院成功举办第三届心理健康操大赛