学工部开展“五育并举 青春绽放”表达性艺术团体心理辅导活动

发布时间:2024-05-17 作者: 点击:[]

为认真贯彻落实教育部等十七部门关于印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的文件精神,坚持“五育并举”促进学生心理健康,5月16日,学工部在河职创新港大学生心理健康教育中心开展了表达性艺术团体心理辅导系列活动。

本次团体心理辅导包括养心中医、静心瑜伽、知心成长、抒心绘画和美心手工五个活动。团辅现场,同学们积极参与、深入互动,彻底敞开心扉、释放压力。五位心理老师通过多种表达性艺术形式,帮助同学们培养文化自信、探索内心世界、感知生命力量,实现内在情绪外化为具体作品,有效促进了学生自我认知和个人成长。

表达性艺术团体心理辅导活动是我校“5·25大学生心理健康教育宣传月”特色活动之一。今后,学工部将紧密结合“五育并举 青春绽放”,持续探索和展现艺术疗愈的魅力,进一步提高学生心理健康素养。(供稿:温小超,审稿:陈昕志)

上一条:成都工业职业技术学院来我校交流学习 下一条:学工部党支部开展“强化党纪修养,践行使命担当”主题党课