学工部党支部集体学习中央民族工作会议精神

发布时间:2021-10-25 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,推动新时代党的民族工作创新发展,10月25日上午,学工部党支部在行政楼117集体学习了习近平总书记在中央民族会议上提到的应如何正确把握“四对关系”的内容。

首先,美合日古丽·巴柯同志带领大家一起认真学习了习近平总书记在中央民族会议重要讲话精神。“铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念”。习近平总书记在中央民族会议上强调要正确把握“四对关系”,即:共同性和差异性的关系、中华民族共同体意识和各民族意识的关系、中华文化和各民族文化的关系、物质和精神的关系。正确把握民族工作中的重大关系,既是非常重要的基础理论问题,也是十分迫切的现实工作问题。

学习结束后,学工部全体成员就如何做好新时代党的民族工作进行了深入交流和讨论。大家纷纷表示:在今后的学习和工作中,一是要坚定理想信念,高举中华民族大团结旗帜,铸牢中华民族共同体意识。二是要与各民族兄弟姐妹充分交流交融,团结统一,守望相助。三是要进一步加强对学院少数民族学生的管理与服务工作,使他们在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起。(供稿:美合日古丽·巴柯,审核:陈昕志)

上一条:校工会主席夏喜利检查指导心理健康教育中心装修工程建设工作 下一条:校领导深入宿舍看望学生