学工部党支部组织观看纪念辛亥革命110周年大会视频及学习会议精神

发布时间:2021-10-11 作者: 点击:[]

为进一步激发爱国热情,坚定理想信念,传承革命精神,10月11日上午,学工部党支部在行政楼117集体观看了纪念辛亥革命110周年大会回放视频,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

首先,学工部全体成员集体观看了纪念大会视频。在观看过程中,大家深刻认识到辛亥革命所留下的振兴中华的爱国精神、不畏强权的革命精神、反对专制的民主精神、舍生忘我的牺牲精神、愈挫愈勇的奋斗精神、胸怀大局的协作精神。这些伟大精神将继续激励如今的中华儿女不畏艰险、奋勇向前。

观看完纪念大会视频后,学工部全体成员又一起认真学习和交流了习近平总书记的重要讲话精神。110年前,以孙中山先生为代表的中国革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,成为了中华民族伟大复兴征程上的重要里程碑,为后世留下了宝贵的精神财富。在新的时代条件下纪念辛亥革命,回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,汲取奋进力量,赓续精神血脉,对于发扬光大辛亥革命精神,凝聚中华儿女的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,具有十分重要的意义。

通过本次集体学习,学工部全体成员深刻体会到革命先烈们用鲜血换来的幸福生活是多么的来之不易。大家纷纷表示:在今后的学习和工作中,一是要坚定理想信念,厚植忠诚本色,始终做“两个维护”的忠实践行者;二是要感悟思想伟力,凝聚奋进动能,始终做革命精神的坚定传承者;三是要汲取奋进力量,增强责任担当,始终做伟大事业的努力建设者,为实现伟大复兴中国梦贡献力量,为学院的发展增砖添瓦。(供稿:温娟娟,审核:陈昕志)

上一条:我校召开秋季学生安全工作会议 下一条:我校2021年秋季学期首批学生顺利返校