我校召开秋季学生安全工作会议

发布时间:2021-10-13 作者: 点击:[]

10月12日下午行政楼332会议室,在我校2021年迎新工作安排会上,龙子湖派出所教导员马宁华警官围绕“防诈骗安全教育”主题进行了学生安全教育专题讲座,保卫处、学生处负责人和各二级学院副书记出席了会议。

会上,马警官结合自身十几年的从警经历,围绕“大学生安全”主题,结合具体生动的典型案例,深入揭露“新型诈骗”的本质和危害。为老师们分析了大学生遇到的新型网络诈骗的手法和危害,强调加强宣传预防大学生网上诈骗的方法和提高自身防骗的必要性。对照“平安开学,开学平安”原则,参与老师围绕“学生安全教育”这一主题,集中开展学习和讨论,现场氛围热烈。

我校始终重视全校师生的各类安全教育工作,认真贯彻落实学生各项安全教育制度。针对学生遇到新型网络诈骗带来的危害,全校师生通过线上线下相结合途径积极开展此类安全主题教育活动,切实将师生安全工作做深、做细、做实,努力做到警钟长鸣、常抓不懈。(供稿:刘明库,审稿:程宇、姚晓辉)

上一条:我校召开2021年迎新工作协调会 下一条:学工部党支部组织观看纪念辛亥革命110周年大会视频及学习会议精神