我校2021年秋季学期首批学生顺利返校

发布时间:2021-10-10 作者: 点击:[]

按照“分期分批、错时错峰”的返校原则,10月9日至10日,我校迎来本专科首批6100余名学生返校复学。校党委书记李桂贞、校长梅乐堂和工会主席夏喜利现场检查指导学生返校工作,校疫情防控工作领导小组及相关职能部门负责同志陪同检查。

李书记一行先后检查了全国行程查询、体温检测、行李消杀、扫码登记、身份校验、返回宿舍、统一核酸检测等返校环节,向一线工作人员详细了解了当天学生报到以及工作情况,感谢大家为确保同学们平安返校而付出的辛勤努力。询问了部分学生返校途中的细节,叮嘱他们一定要做好个人防护,注意自身健康和安全,欢迎他们“返校回家”。

梅校长要求,二级学院坚持“体温核验、行程码、健康码、密接码、核酸证明”五必查和学生《健康承诺书》、《健康监测记录表》两回收的原则,对返校学生层层把关,严防严控,确保“平安开学,开学平安”。

李书记、梅校长一行在实地查看学生核酸监测情况时,偶遇我校第一批留学生,他们详细了解了留学生在校的生活和学习情况,用汉语与留学生进行了愉快地交流,表达了河南人民、河职师生对他们的欢迎之情。留学生代表对河职给予的关怀表示感谢,并以他们特有的礼节向书记、校长致以最崇高的问候。

返校现场在各职能部门和二级学院老师、志愿者的精心组织引导下,程序规范、秩序井然。学生返校报到后,将第一时间在校内完成全员核酸检测并实行封闭式管理,扎实开展疫情防控知识和其他安全知识教育宣传,切实提高学生安全防护意识和防护能力,共同营造安全有序的校园生活学习环境。(供稿:刘明库 审稿:姚晓辉)

上一条:学工部党支部组织观看纪念辛亥革命110周年大会视频及学习会议精神 下一条:学工部党支部集体学习黄大年先进事迹