学工部党支部集体学习黄大年先进事迹

发布时间:2021-10-08 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,学工部党支部10月7日上午在行政楼117办公室集体学习黄大年的先进事迹,并观看学习强国中一百堂党史课“黄大年:至诚报国叩开‘地球之门’”的宣传视频。

童俊艳同志带领大家回顾黄大年同志58载感人至深的生命历程,学习黄大年同志“真正把为学、为事、为人统一起来”的高尚精神。他珍惜时间,拼命工作;认真教书,倾心育人;淡泊名利,甘于奉献;把个人的“小我”完全融入了国家、社会的“大我”,用奉献和担当书写了“心有大我、至诚报国”的爱国情怀。

通过学习,大家纷纷表示:用同样的中国心拥抱同样的中国梦,是对黄大年爱国情怀的最好学习。在今后的工作中将以黄大年为榜样,立足本职岗位,把对党和祖国的无限热爱化为实际行动,将毕生精力奉献给祖国的高等教育事业。(供稿:美合日古丽·巴柯,审稿:童俊艳)

上一条:我校2021年秋季学期首批学生顺利返校 下一条:学工部党支部开展“庆国庆、守初心、担使命”主题党日活动