我校召开暑期学生安全教育管理工作专项部署会

发布时间:2024-07-04 作者: 点击:[]

7月4日上午,学校在行政楼238会议室召开暑期学生安全教育管理工作专题会议,校党委副书记田华出席会议并讲话。党委学生工作部和各二级学院总支书记、总支副书记、学工办主任等相关负责人参加了会议。

会上,党委学工部通报了目前工作中面临的问题,就暑期学生流动、假期安全教育、重点学生关爱和家校互联体系完善等工作进行了专题安排和部署。

田华首先肯定了学工队伍在维护校园安全稳定中的努力付出,同时结合目前学生工作中出现的问题,提出明确的要求。一是要以高度的责任心,认清学生工作面临的新形势、新问题,不折不扣落实好上级和学校党委的各项要求,筑牢校园学生安全的底线不放松;二是要尽快建立和完善“学校、二级学院、班级”分级管理、快捷实用的三级“家校互联体系”,运用线上和线下沟通相结合的方式,使家校互联体系在学生教育、管理中发挥重要作用;三是要抓住暑期这个重要节点,通过家校互联、协同联动的形式,将安全教育传递给学生和家长,入脑入心的同时形成教育和管理的合力;四是要对工作中出现的问题及时总结和反思,补齐短板,助力学校平稳高速发展。(供稿:童俊艳,审稿:姚晓辉)

上一条:学工部党支部开展党纪学习教育集中研讨 下一条:学工部集体观看“数字教育大讲堂”专题讲座