“朋辈引领 助力升本”——学工部开展各民族学生代表专升本经验分享交流会

发布时间:2024-06-05 作者: 点击:[]

6月4日下午,党委学生工作部在行政楼420会议室开展“朋辈引领 助力升本”——各民族学生代表专升本经验分享交流会,帮助我校少数民族学生做好毕业规划。

交流会由少数民族专职辅导员美合日古丽·巴柯老师主持,2023届考入新乡医学院的学生排尔哈提·约麦尔、考入中原科技学院的学生阿卜杜许库尔·图尔荪先后分享了专升本备考经验和方法。

排尔哈提·约麦尔围绕专升本目的、复习方法、时间安排三个方面分享经验,建议学弟学妹们备考期间要调整心态、归纳笔记、做真题,并为学弟学妹们送上祝福:努力过后,终得回报。阿卜杜许库尔·图尔荪学长推荐了复习资料和专升本网络备考资源,分享选择院校与专业的方法,并鼓励大家在备考期间全力以赴、以平稳乐观的心态面对专升本考试。

本次活动的举办,为我校各民族学生提供了一个交往交流交融的平台。后续,党委学生工作部将进一步发挥朋辈的引领示范作用,继续搭建各民族学生学习分享的交流平台。(供稿:美合日古丽·巴柯,审稿:童俊艳)

15E91

上一条:我校召开“一站式”学生社区建设工作推进会 下一条:学工部党支部开展《高校人员廉洁自律手册》 学习活动