河南职院全国心理情景剧获奖作品在央视播出

发布时间:2024-05-25 作者: 点击:[]

5月25日,河南职业技术学院原创心理情景剧《寻心》在央视《心理访谈》栏目播出。该剧目由国家心理健康与精神卫生防治中心、中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组选送,在第六届全国高校心理情景剧比赛中荣获二等奖。

作品取材于同学们的真实生活,讲述了一名专业水平优秀但敏感怯弱的女大学生,因被推荐参加比赛而陷入紧张、焦虑、纠结的心理困扰。通过主动求助、接受心理咨询,她逐步走上了“觉察—觉知—觉悟—觉醒”的“寻心”之旅。

近年来,学校全面落实立德树人根本任务,高度重视学生心理健康教育工作,创新性地构建和实施了“六体联动”心理健康教育实践模式,积极探索“五育并举”育人载体,全面提升学生心理健康素养。此次受邀参加央视《心理访谈》栏目的录制,进一步彰显了河南职院心理育人工作实效,提升了学校心理工作品牌的知名度、美誉度和影响度。(供稿:温小超,审稿:陈昕志)

11246

上一条:学工部党支部开展党纪学习研讨会 下一条:河南职院举办首届“心理微电影”评选活动