我校开展“大国工匠进校园”劳模大讲座 宣讲活动

发布时间:2024-05-07 作者: 点击:[]

为全面落实立德树人根本任务,充分发挥劳动教育的综合育人作用。5月6日下午,我校在音乐厅举行“劳模工匠进校园”主题宣讲活动。党的二十大代表、全国劳动模范、河南平原光电有限公司数控操作高级技师梁兵为学校师生精彩授课,校党委副书记、纪委书记田华出席并主持了宣讲,学工部及二级学院负责人和部分师生代表共600余人参加宣讲活动。

梁兵以《弘扬工匠精神投身国防事业》为主题,围绕自身从技校生到中华技能大奖获得者、从普通工人到高级技师、国务院政府特殊津贴享受者、党的二十大代表的身份转变及团队带教的成长、工作体会等方面进行了宣讲。他根植坚守生产一线32年的工匠情怀,做到了把国防装甲车辆观瞄零件做成免检品、精品、提炼的加工技术位列国内前沿、总结的生产工艺获得国家发明专利。他的精彩分享,赢得在场师生的阵阵掌声;他的累累业绩,传递了榜样的力量,展示了新时期工匠精神的内涵。

同学们一致表示,劳模工匠真切、感人的故事令人感动,将小我融入大我的精神和品质值得学习。将以“大国工匠”为榜样,学习他们艰苦奋斗、热爱劳动、追求卓越的精神,实行笃干、争创一流、实现自己的人生价值。。

学校将以此次活动为契机,深入开展弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神教育,持续推进我校劳动教育不断向纵深发展,全面促进劳动教育工作再上新台阶。(供稿:刘明库,审稿:童俊艳)

F6D0

上一条:河南职院举办“实践磨砺心志,劳动淬炼成长”主题劳动作品展 下一条:学工部党支部召开党纪学习教育心得体会分享交流会