我校开展2024年春季“党的创新理论进高校”优秀辅导员宣讲活动

发布时间:2024-04-30 作者: 点击:[]

为学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动党的创新理论成果深入人心,4月,我校通过主题班会形式开展了“党的创新理论进高校”优秀辅导员宣讲活动。数字创意与设计学院辅导员张湛昱老师作了题为《活力青春心向党,无私奉献谱华章》的主题宣讲。学工部组织各二级学院全体学生收看学习。

本次宣讲主要包含习近平新时代中国特色社会主义思想、红旗渠精神、河职学子如何践行红旗渠精神三方面内容。张湛昱老师通过“林县人民为什么要修红旗渠?为什么敢修红旗渠?为什么能修红旗渠?”三个问题引入,逐一进行解答,并给出弘扬红旗渠精神不只是响亮的口号,更是要做好身边的每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责的启示。最后引导同学们讲述我校学子如何践行红旗渠精神的多个实例。宣讲的开展,进一步坚定了我校青年的理想信念,激发青年学生爱党、爱国、奉献的情怀。

集体学习后,同学们在讨论过程中一致认为:红旗渠精神是一面永不褪色的旗帜,是中华民族伟大精神的集中展现,也是我们河职莘莘学子奋勇前进的动力源泉。幸福是奋斗出来的,创新是成功的永恒基因,梦想是创造奇迹的精神动力,当代青年唯有奋斗才能铸就辉煌,唯有真学实干才能实现梦想。(供稿:周春雷,审稿:童俊艳)

上一条:学工部党支部召开党纪学习教育心得体会分享交流会 下一条:学工部召开党纪学习教育专题支部党员大会