学工部组织师生学习“防灾减灾”知识

发布时间:2023-10-17 作者: 点击:[]

为进一步提高广大师生防灾减灾意识和应急避险能力,普及各类灾害基本知识。学工部于2023年10月16日在行政楼119办公室开展主题为“共同打造有韧性的未来”师生防灾减灾宣传教育工作。

学工部全体工作人员紧扣“共同打造有韧性的未来”主题,结合郑州“720”和汶川地震等实例,讨论了防灾减灾的具体措施,增强了防灾减灾意识,形成了只有安全稳定才是发展一切基础的共识。

学生工作信息员在学习防灾减灾知识活动中,进一步掌握了设立“国际减灾日”的历史,全面增强了防灾减灾意识,提升了面对突发事件的应急处理能力,并表示在广大学生中将以点带面进行防灾减灾宣传工作,带动身边同学关注学习防灾减灾知识。

防范灾害风险,护航学生工作高质量发展。本次活动的开展使学工部工作人员和学生工作信息员提高了防灾减灾意识,掌握了地震、洪水、泥石流等防灾减灾知识,逐步形成师生携手共筑安全稳定河职校园的良好氛围。(供稿人:周春雷,审稿人:童俊艳)

上一条:天津大学詹启生教授为我校作心理健康教育专题讲座和心理督导 下一条:学工部党支部集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话