我校成功举办首届“最美心灵使者”评选活动

发布时间:2023-06-09 作者: 点击:[]

6月8日下午,由学工部大学生心理健康教育中心主办、智慧健康学院心理健康教育工作站承办的河南职业技术学院首届“最美心灵使者”评选活动在现代综合实训中心(合鼎楼)902成功举行。河南大学心理学系党支部书记、硕士生导师务凯教授,河南职业技术学院大学生心理健康教育中心温娟娟教授,河南职业技术学院马克思主义学院张琳老师受邀担任现场评委。

本次活动以“心沐阳光、青春绽放”为主题,参评同学结合自身工作情况和学习经历,采用PPT展示形式,现场讲述自己对心理委员工作的感受、对心理健康教育的看法、对身边同学心理困扰的识别应对和对未来工作的展望。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

“最美心灵使者”评选活动充分发掘了我校优秀学生心理工作者,加强了心理工作朋辈辅导队伍的整体力量;为更好地开展朋辈心理互助、心理危机预警工作打下了良好的基础;对进一步提高我校心理健康服务水平、推动心理健康教育工作再上新台阶发挥了重要的作用。(供稿:杨丽,审稿:陈昕志)

上一条:学生工作部开展新疆籍学生就业指导宣讲会 下一条:学工部党支部集体学习研讨“践行宗旨,为民造福”主题思想