我校开展新疆籍学生学习十九届六中全会精神暨假期安全主题教育活动

发布时间:2021-12-17 作者: 点击:[]

假期将至,为进一步强化学生法制教育和假期安全意识,确保学生安全返乡返疆,2021年12月16日下午,学工部在教学楼1105开展了新疆籍学生学习十九届六中全会精神暨假期安全主题教育活动。少数民族专职辅导员美合日古丽·巴柯、派驻教师李小强及20级、21级学生参加了本次活动。

李小强老师带领学生学习了十九届六中全会精神,明确了十九届六中全会召开的时间、地点、审议的内容、两个确立,向学生传达了全会提出的“十个坚持”。介绍“十个坚持”是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚守,并在新时代实践中不断丰富和发展。作为新时代的大学生,更需要学习中国共产党的伟大精神,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,关注国家发展,融入时代浪潮,以青春之我,报效青春之祖国。

美合日古丽·巴柯老师从疫情防控、诚信考试、安全离校方面做了总结,提醒学生为了健康和安全,所有学生必须遵守疫情防控政策和要求,不信谣、不传谣,科学防疫;希望每位学生认真备考复习,顺利通过考试,高高兴兴回家过春节。同时提醒学生离校前将自己的行程轨迹告知辅导员老师,保证安全离校,安全到家。(供稿:李小强,审稿:童俊艳)

上一条:我校成功入选全国高校心理委员研究协作组理事单位 下一条:心协工作总结表彰会圆满举行