学工部组织开展心理素质拓展师资培训

发布时间:2021-10-29 作者: 点击:[]

为贯彻落实河南省教育厅《 关于开展2021年度全省高校心理健康教育宣传周活动的通知》的文件精神,10月28日下午,学工部组织开展了心理素质拓展师资培训,10名二级心理健康教育工作站副站长和20名心协会员参加培训。本次活动拉开了我校第十五届大学生心理健康教育宣传月的序幕。

拓展培训师首先对心理素质拓展基地的所有设施进行了全面介绍,然后通过示范教学,让参训教师掌握了青少年障碍赛、模拟电网、礼让通行、信任背摔、毕业墙等设施的使用方法、培训流程、安全保障、注意事项等,并强调了拓展培训中学员分享和老师点评的重要性。老师们认真倾听询问,积极参与体验,切身感受到拓展训练对自身身体、心理、行为等方面的积极影响。

今后,我校将积极推进各二级心理健康教育工作站依托心理素质拓展基地开展学生心理健康教育实践活动的工作,增强学生心理素质,提升学生心理健康水平。(供稿:杨丽,审稿:陈昕志)

上一条:学工部开展2021年10月份“党的创新理论辅导员宣讲活动” 下一条:校工会主席夏喜利检查指导心理健康教育中心装修工程建设工作