收看系列思政专题 全院学生受益良多

发布时间:2021-09-22 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把思政小课堂融入社会大课堂,切实加强学生思想政治引领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,省委高校工委、省教育厅拍摄了系列思政专题课。学工部高度重视,协调各二级学院于9月18日组织全体学生通过电视、网络平台收听收看课程,有效学习全省上下防汛救灾、疫情防控的生动实践,学生反响受益良多。

本次思政专题课,组织学生学习的专题为“防汛救灾思政专题课”、“守初心、担使命,上好防汛救灾和疫情防控专题思政大课”、“感党恩、跟党走,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神”三大主题。通过本次系列思政专题课的学习,同学们再一次深刻体会到中国力量和中国精神的无比强大,深刻认识到中国共产党的领导和中国特色社会主义制度在面对汛情和疫情时的显著优势。同学们纷纷表示,要始终感党恩、跟党走,要铭记英雄事迹,坚定理想信念,承担当代青年学子的责任,以更加发奋有为的姿态前行,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。(供稿:周春雷,审稿:童俊艳)

上一条:我校举行2021级新生线上开学典礼 下一条:参军报国,不负韶华-2021年武装征兵工作再上新征程