我校二级学院心理健康教育工作站建设项目全部完成

发布时间:2021-06-29 作者: 点击:[]

为推动我校大学生心理健康教育工作规范化和标准化建设,根据《河南省高等学校心理健康试点单位管理办法》、《河南职业技术学院大学生心理健康教育四级网络建设实施方案》和《河南职业技术学院二级心理健康教育工作站建设管理办法(试行)》等文件精神,自2019年开始,我校启动二级学院心理健康教育工作站建设项目,经过两年多时间建设,九个二级心理健康教育工作站建设项目已全部完成。6月29日上午,工会主席夏喜利在学工部相关负责人的陪同下,对新建的六个二级心理健康教育工作站进行了验收和揭牌。

二级心理健康教育工作站是学生进行自我心理健康教育的有效平台,是二级学院开展心理健康教育工作的主要载体。夏主席对各二级工作站的建成表示祝贺,并对今后的工作开展情况提出三点建议:一是将心理健康教育作为思想政治教育工作的重要内容和载体,充分发挥心理健康教育作用;二是要加强心理辅导站的规范建设和管理,进一步提升服务水平和服务质量;三是要充分发挥各心理辅导站的主观能动性,结合本学院特点,有针对性地开展工作,为学生提供全方位的心理咨询服务,打造心理健康教育工作品牌。

学工部一直高度重视学院二级心理健康教育工作站的建设,不断加大经费投入,加强人员培训力度,提升心理辅导站的工作水平,充分发挥其在学生心理健康教育的作用。(供稿:杨丽审稿:姚晓辉)

上一条:学工部党支部召开组织生活会 下一条:学工部党支部开展党员集体过政治生日活动