学工部党支部开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-22 作者: 点击:[]

为扎实有效推动党史学习教育工作,按照学院通知要求,学工部党支部于6月21日上午在行政楼117办公室开展了党史学习教育专题党课,学工部负责人姚晓辉为大家讲述了1927年8月——1937年7月土地革命战争时期党的光辉历史。

十年土地革命战争,这是我党历史上的一个关键时期,它经历了从大革命失败到土地革命兴起,从红军第五次反“围剿”失败到抗日战争兴起两次历史性转变。中国工农红军从无到有,走过了极其艰难曲折的道路,曾经从最多时的30万人减少到3万人左右,但从战争实践中,造就了大批优秀的军事指挥员,积累了丰富的斗争经验,提高了部队战斗力,而且锻炼出一条马克思主义的军事路线,从而为实现全国抗战和中国革命事业的发展奠定了坚实的基础。

这堂党课生动精彩,帮助学工部全体党员深入了解了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,深刻领会了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,使党员们做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为学院高质量发展贡献力量。(供稿:朱晖,审核:陈昕志)

上一条:学工部党支部开展重温入党誓词活动 下一条:我校开展“奋斗百年路 启航新征程”第八届辅导员主题班会比赛