河南省直第三人民医院顾亚亮主任为我校作心理健康教育专题讲座

发布时间:2021-06-04 作者: 点击:[]

6月3日下午,河南省直第三人民医院临床心理科主任顾亚亮应邀来到我校,在行政楼圆形会议室作了“大学生焦虑抑郁的识别与干预”专题讲座。各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记,全体专兼职辅导员,学工、团委、保卫处、后勤管理处、宿管、校医相关负责人,心理咨询专兼职教师和2020级全体心理委员共200余人参加了此次讲座。

顾亚亮主任从当代大学生焦虑抑郁的表现、来源、识别与干预的方法以及校医联动机制等几个方面,结合实际案例,深入浅出地进行了讲解,并带领大家进行了一次深度的现场放松体验。顾主任的讲座轻松、幽默,现场互动更激发了师生参与的积极性。大家纷纷表示受益匪浅,今后会把学到的最新理念和专业方法运用到实际工作和生活中,学会悦纳自我、关爱他人,正确识别抑郁焦虑情绪,准确处理和干预。

讲座结束后,顾亚亮主任对我校专兼职心理咨询师进行了团体督导,就咨询中的疑难个案进行了讨论。团体督导进一步提升了我校专兼职心理咨询师的专业胜任力。(供稿:杨丽,胡沐枫;审稿:姚晓辉)

上一条:我校召开2021年专升本考试安全工作专题推进会 下一条:我校召开2021年专升本考试安全工作第二次推进会