我校举办第五届辅导员素质能力大赛

发布时间:2024-04-12 作者: 点击:[]

4月11日,我校在明知楼智慧教室3110举办第五届“辅导员素质能力大赛”。校党委副书记、纪委书记田华现场指导,学生工作部负责人和11个二级学院的学生工作负责人及辅导员代表现场观看24位选手的比赛情况。

参赛辅导员现场随机抽取案例,以AB角的形式,通过案例研讨的“个人阐述”和“提问应答”两个环节,全面考察了辅导员老师分析问题、研判问题、解决问题的能力。在比赛过程中,各位辅导员展现出扎实的理论知识储备和丰富的工作经验,更体现他们对学生日常生活的深切关心。

一次研讨,一次成长,各位参赛辅导员也对此次“同行切磋”感悟良多。专家评委对参赛辅导员应变能力“点赞”的同时,还对精准对标文件政策,加强总结提炼能力,优化工作方法,不断自我反思等方面内容进行了指导点评。

辅导员素质能力大赛是我校辅导员队伍建设的重要抓手,更是推动校辅导员队伍的职业化、专业化建设,促进辅导员交流专业技能、提升素质能力、提高业务水平的重要成长平台。本次大赛通过以赛促训,以训促学的方式,营造了辅导员加强学习、提升本领、推动工作的良好氛围,增进了辅导员彼此之间的互动交流,积累了分析解决问题的经验方法,为日后进一步提升辅导员学生教育管理工作能力打下坚实基础。(供稿:周春雷,审稿:姚晓辉)

D474

上一条:学工部召开党纪学习教育专题会议 下一条:学校成功举办第四届心理情景剧大赛决赛