迎新期间学校领导深入学生宿舍开展专项检查

发布时间:2024-09-09 作者: 点击:[]

为了做好新生入学期间的各项学生工作,全面开展新生入校后各项安全教育工作,营造良好的生活环境和学习氛围。9月8日晚,校党委副书记、工会主席田华在党委学生工作部部长宋东方陪同下,带领学工部工作人员深入学生宿舍,了解新生入学情况,检查辅导员夜间值班情况。

田华依次走访了汽车与交通学院、财经管理学院等11个二级学院值班室,她对连续奋战在一线的工作人员给予肯定,仔细问询二级学院各项迎新工作落实情况,着重强调新生入住宿舍后,二级学院要第一时间全面开展学生宿舍检查工作,辅导员老师要和每一位新生见面,了解新生入校后的所思所想,帮助解决学生的实际困难,在做好学生关爱的同时,一定要求教育学生遵守学生住宿管理规定,注意按时归寝、消防安全、用电安全,注意贵重物品保管、增强防诈骗意识等新生入校后的安全常识。

随后,田华深入女生宿舍楼,通过谈话了解学生家庭基本情况和入校后的适应情况,提醒学生注意做好军事技能训练前的准备工作,希望各位新生们能够珍惜宝贵的大学时光,努力学习专业知识,扎实本领,在大学这个全新的舞台上绽放自己的青春光彩!(供稿:周春雷,审稿:宋东方)

15529

上一条:我校举行2024年新兵欢送会暨“河职兵”捐赠“爱党 报国 拥军 荣校”主题文化石揭幕仪式 下一条:河南职院喜迎2024级新生入学报到