河南职院举办“最美心灵使者”评选活动

发布时间:2024-05-17 作者: 点击:[]

为进一步宣传心理健康知识,增强学生心理健康意识,促进学生身心健康发展,5月16日下午,河南职院“最美心灵使者”评选活动在财经管理学院电子实训室顺利举行,来自全校11个二级学院及心理协会的24位优秀选手参与了此次评选。经过激烈角逐,分别评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖9名。本次活动由党委学生工作部主办,财经管理学院承办。

“最美心灵使者”评选活动是我校今年“5.25大学生心理健康教育宣传月”系列活动的一项重要内容,旨在发现具有强大心理素质、能够帮助同学走出困境、为他人带来温暖和力量的优秀朋辈心理工作人员。参评选手从案例分析、方法经验、工作成效、思想反馈、未来打算等各个环节进行了全面展示,生动分享了他们作为“心灵使者”的感人故事。

“最美心灵使者”评选活动的成功举办,不仅为同学们提供了展示才华的机会和舞台、促进了同学们之间的交流与合作、增强了班级的凝聚力和向心力,更加激发了同学们对心理健康的关注和思考,使同学们学会了如何正确面对心理问题、如何帮助他人解决心理问题、如何成为名副其实的“最美心灵使者”,充分发挥了朋辈心理工作者在构建和谐、健康、稳定校园氛围中的突出作用。(供稿:吉哲、杨丽,审稿:陈昕志)

5362E

上一条:河南职院开展“赓续中华文明 坚定文化自信”活动 下一条:河南职院举办“5.25大学生心理健康教育宣传月” 开幕式暨心理嘉年华活动