我校举行2024年国家助学金受助学生座谈会

发布时间:2024-05-10 作者: 点击:[]

为落实立德树人根本任务,增强学生诚信意识和感恩意识,实现资助育人目标,5月9日下午,我校学生资助中心在健行楼301教室举行2024年国家助学金受助学生代表座谈会。学生资助中心工作人员和20余名受助学生代表参加了此次会议。

为推进“诚信·励志·感恩”教育成效,学生资助中心组织学生代表参与河南省“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛线上展播活动,一起观看了优秀作品。学生资助中心向同学们详细解读我校“奖、贷、助、补、免”的资助体系,介绍学校资助育人工作举措,并勉励大家自立自强,诚信感恩、勤奋求学,不负韶华。

与会学生代表结合自身对我校资助评审工作的了解和在申请家庭经济困难学生认定过程中的体会,自主客观地完成了《学校助学金评审工作调查问卷》和《家庭经济困难学生认定办法调查问卷》。同学们围绕困难学生认定、奖助学金评选、勤工助学感悟进行现场交流,并对困难认定评价指标体系、规范流程等方面提供建议。

学生资助中心将根据学生代表的反馈建议,结合问卷调查统计结果,优化家庭经济困难学生认定办法,提高学生资助工作服务水平,全方位保障家庭经济困难学生安心学习,物质帮扶与精神浸润双措并举,帮助学生更好地成长成才。(供稿:简艳,审稿:童俊艳)

上一条:河南职院举办“5.25大学生心理健康教育宣传月” 开幕式暨心理嘉年华活动 下一条:河南职院举办“实践磨砺心志,劳动淬炼成长”主题劳动作品展