学校荣获河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛B赛区一等奖

发布时间:2023-05-15 作者: 点击:[]

5月11日至12日,由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银行保险监督管理委员会河南监管局、国家开发银行河南省分行联合主办的河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛B赛区复赛在洛阳师范学院举行。我校从22所本专科代表队中脱颖而出荣获一等奖,成功晋级决赛。

本次大赛以“昂首阔步新时代,树信立德展风采”为主题,采用三轮赛制,分为个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题和风险题五个环节进行。竞赛问题涉及资助政策、征信和金融知识、诚信教育、二十大报告等多个领域。比赛过程中,我校代表队沉着应对、冷静思考、积极应变、相互配合,凭借扎实的知识储备和现场灵活的反应能力取得了优异的成绩,荣获B组复赛区一等奖。

本次大赛充分展现我校资助育人工作的成效。多年来,我校始终围绕立德树人根本任务,在学校内全面宣传国家资助政策、普及金融基础知识和征信知识,着力提高大学生诚信意识,传递自立自强精神。我校资助中心将以此为契机,以赛促学,进一步增强资助育人工作的责任感和使命感,创新资助育人工作方式方法,持续提升学生资助工作水平。(供稿:简艳,审稿:童俊艳)

上一条:学工部党支部集体学习研讨“贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展”主题思想 下一条:我校开展军事理论教研室教研学习分享活动