我院开通“绿色通道”,确保贫困新生顺利入学

发布时间:2016-09-12 作者: 点击:[]

为保障家庭经济困难学生顺利入学,在新生报到之前,学院专门召开了由学院领导、各行政部门和各系(院)主要负责人参加的协调会,安排部署新生报到期间开设“绿色通道”的具体事宜,切实做到不让一名家庭经济困难学生因交不起学费而辍学。

910日至11日新生报到期间,学生工作部学生资助管理中心安排专人在学院迎新广场“绿色通道”接待处,为前来咨询的新生和家长耐心讲解国家及学院的各项资助政策,接待、帮助家庭经济困难新生办理入学手续。共为65名新生办理了缓交学费手续,为1366名新生办理了生源地贷款手续。

针对生源地贷款学生人数大幅上升的趋势,今年我院大力简化程序,对于已申请生源地贷款的新生,只需将《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》交给学工部,加盖学生资助管理中心印章后,即可持回执单直接入系报到。该项措施使生源地贷款新生入学手续高效化、简单化,确保了所有家庭经济困难新生顺利入学。(供稿:童俊艳,审核:鲁冬)

上一条:我院举行新生消防安全知识和安全法制教育讲座 下一条:学院全力以赴做好迎新工作