网站首页 | 学院主页 | 机构简介 | 新闻中心 | 通知公告 | 管理规定 | 心理健康 | 辅导员园地 | 下载专区 

 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文

我校“绿色通道”助2020级新生入学无忧
2020-10-19 14:41  

2020年是国家全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。作为帮助经济困难家庭稳定脱贫、高质量脱贫的保障措施,高校学生资助工作在脱贫攻坚中发挥着重要作用。“绿色通道”是确保高校家庭经济困难新生顺利入学最直接、最有效的措施。我校领导高度重视“绿色通道”的开设和运行情况,在新生报到之前,专门召开了由校领导、相关行政部门和各二级学院主要负责人参加的协调会,安排部署新生报到工作及开设“绿色通道”的具体事宜,切实做到不让一名家庭经济困难学生因交不起学费而辍学。

为使新生及时、全面、准确地了解国家和学校的各项资助政策,消除顾虑并按时报到,我校继续创新深化工作举措,为家庭经济困难新生提供暖心服务,助力无忧入学:在暑假期间随录取通知书为每名学生邮寄“高校本专科学生资助政策简介”、“河南省家庭经济困难学生认定申请表”、“河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡”。整个暑假期间开通学校资助热线电话,安排专人值班答疑。结合疫情防控要求,对新生入学绿色通道采取线上与线下相结合的方式。线上,新生在报到前通过学校“迎新综合业务”的“绿色通道”模块,了解办理流程,完成绿色通道申请等手续。线下,在10月17-18日迎新期间,学工部现场设立“绿色通道”,安排专人为前来咨询的新生耐心讲解国家及学校的各项资助政策,帮助没有提前进行线上申请的家庭经济困难新生现场办理“绿色通道”手续。

截止到9月18日新生报到结束,我校共有744名新生通过“绿色通道”顺利入学,其中生源地贷款680人,涉及金额4839539元;学费缓缴64人,涉及金额381950元。(供稿:童俊艳,审稿:姚晓辉)

关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 电话:0371-65892388

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号