首页  部门概况  学工动态  学生管理  学籍管理  学生资助  心理健康  通知公告  下载专区 
当前位置: 首页 >> 理论园地 >> 正文

学生工作创新案例之“微党课”

发布时间:2015-04-30 作者: 点击:[]

以党建带团建,以党建促班级建设,是学生党支部发挥积极作用的重要方式。基础好、作风正、善于创新、勇于实践的党支部往往能够带动一个班级形成优良的班风和学风,在班级和团支部建设中发挥导向性作用。在基层学生组织建设的实践过程中,我系积极探索、集思广益,在学生中开展了 微党课 活动,有力的推动了我系班风、学风建设,收到了良好的效果。
一、活动主题与思路
活动主题:稳基础 求创新 引学风 促发展
微党课 是以一名学生党员带动一个班级的形式,通过微博线上讨论和小型讲座,围绕一个主题,对身边之事和亲身经历进行讲解分析,达到答疑解惑、启迪教育的作用。 微党课 具有形式多样、内容广泛、灵活等特点,受到同学们的普遍欢迎。
二、实施方法与过程
1 、开通学生党支部 释放正能量 微博,由学生党支部负责日常维护,每天发表线上话题与同学们讨论,或发表励志、感恩、节约及学习等方面的短文或故事,以引起同学们的共鸣。

[1] [2] [3] 下一页

文章内容导航:
第1页 
第2页 
第3页 

上一条:教育部:建立全国统一辅导员在岗培训证书制度 下一条:河南职业技术学院辅导员管理办法(暂行)

关闭