首页  部门概况  学工动态  学生管理  学籍管理  学生资助  心理健康  通知公告  下载专区 
当前位置: 首页 >> 理论园地 >> 正文

教育部:建立全国统一辅导员在岗培训证书制度

发布时间:2015-04-30 作者: 点击:[]

教育部在其官方网站发布《普通高等学校辅导员培训规划》,《规划》要求,建立全国统一的辅导员在岗培训证书制度,规范培训记录。加强培训与任 ( ) 用的有机衔接。把培训情况和学习成效作为辅导员任职、晋升的重要依据。
《规划》指出,高校辅导员是高校教师队伍和管理干部队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育、促进校园和谐稳定的骨干力量。党中央、国务院历来高度重视高校辅导员队伍建设。
《规划》明确,为保障普通高等学校辅导员培训的实施,需采取完善评价机制、加强质量监控、保证经费投入、加强组织领导等措施。
完善辅导员培训证书制度。建立全国统一的辅导员在岗培训证书制度,规范培训记录。加强培训与任 ( ) 用的有机衔接。把培训情况和学习成效作为辅导员任职、晋升的重要依据。新任辅导员要进行入职培训,做到持证上岗。
形成辅导员培训质量评估机制,开展评估工作试点。省级教育工作部门要分步骤、分类别、分层次对省级辅导员培训和研修基地及本行政区域内高校的培训情况进行全面质量检查。

[1] [2] 下一页

文章内容导航:
第1页 
第2页 

上一条:辅导员应该具备的“三心” 下一条:学生工作创新案例之“微党课”

关闭